Une petite parenthèse culinaire sur le blog de L¨As Créations, eh oui j'aime faire la cuisine et surtout comme toujours des expériences créatives.

 

 

Je participe pour la 2è année au concours de Noël chez Zôdio pour remporter un chèque de 150€ et cette année j'ai décidé de me présenter avec une recette originale que je vous recommande pour vos apéros car c'est joli tout simplement:

 

"ROSES DE POMMES ET MAGRET" by Astrid

 

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 SI VOUS POUVIEZ VENIR VOTER POUR MOI ICI SVP!

 

 

Lors de mes balades sur des blogs culinaires j'ai découvert cette façon de rouler la pâte avec des pommes pour des tartelettes originales.

Chez "cuisine à 4 mains" en version sucrée, par exemple.

 

J'ai testé à ma façon en version sucréé/salée et je vous livre la recette ici:

 

Il vous faut pour environ 12 petites roses:

 

- une pâte feuilletée ronde

- 2 pommes

- magret de canard (90g) dont j’ai retiré le gras

- thym

sirop:

- 30cl d’eau

- 3 CàS de sucre

- 2 CàS de jus de citron

 

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Commencez par préparer votre sirop, eau + sucre + jus de citron et chauffez-le.

Lavez vos pommes, coupez-les en deux et épépinez-les.

Coupez de fines tranches (j’ai utilisé un économe).

Plongez-les dans le sirop pendant environ 2mn pour les ramollir, évitant qu’elles se cassent par la suite.

Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Déroulez votre pâte, saupoudrez de thym, découpez des cercles concentriques d’environ 3cm de largeur à l’aide d’un couteau.

Déposez-y les tranches de pommes et le magret alterné et les faisant dépasser du bord légèrement.

Puis roulez le tout de façon à obtenir des roses et déposez-les sur du papier sulfurisé,

Enfournez environ 30mn à 200°.

UN APERO FLEURI POUR NOEL!

 

Aggrémentez vos assiettes de roses gustatives par de vraies roses.

 

Bon appétit!

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