J'ai testé les BATBOUTS FARCIS

Pour ceux qui ne connaissent pas, les BATBOUTS, sont des petits pains traditionnels marocains faits à base de farine et de semoule fine.

J'ai découvert la recette chez "cuisinons en couleurs", et j'ai ensuite créé mes propres farces en toute simplicité.

J'ai pu réalisé environ 60 petits pains ronds de 6 cm de diamètre

J'ai testé les BATBOUTS FARCIS

LA RECETTE:

- 480 g de farine T55

- 150 g de semoule fine

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 cc sucre

- 1/2 cc de sel

- 270 ml d'eau tiède

- 2 cc de levure sèche

Prélever 1/2 verre d'eau tiède sur les 270 ml et y diluer la levure sèche.

Dans un robot à pétrir, mettre le reste d'eau tiède, l'huile d'olive, la farine, la semoule, le sucre et la pincée de sel

Ajouter ensuite le mélange eau/levure (pas sur le sel)

Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Sortir la boule de pâte et la laisser lever 30 mn minimum dans votre four avec la fonction "levage de pâte" torchon humide dessus, ou dans un endroit sec recouvert d'un torchon.

Dégazer la pâte puis séparer la pâte en 2 pâtons puis l'étaler

Découper des ronds grâce à un emporte pièce ou un verre

Laisser reposer encore 20 mn

Cuire ensuite les batbouts à la poêle sans matière grasse

Farcir les batbouts

J'ai testé les BATBOUTS FARCIS

Pour les farces:

miettes de crabe/ fromage philadelphia/ aneth

chorizo/ philapdelphia

poivron vert/ oignon/ lardons (cuits dans un peu d'huile d'olive et caramélisés avec un peu de sucre en fin de cuisson)

carottes râpées/ petites asperges vertes/ mayonnaise

Ouvrir les petits pains ronds et les farcir, hummmm!

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